フッターへ

ホーム > お知らせ・行事報告 > 新型コロナウイルスの影響による院内体制のお知らせ

新型コロナウイルスの影響による院内体制のお知らせ

2020年4月1日 更新

来院される皆さまへ

• 外来の受診や、その他病院内にご用のある方は必ずマスクの着用をお願いします。
  • 病院入口に手指消毒スプレーを設置しておりますので、入館時には必ず手指消毒を行ってください。
  • マスクの着用のない方は原則として入館できません。

体温測定の実施について

新型コロナウイルスをはじめとする各種感染症の院内感染を防止するため、来院される皆さまには 原則として受付前にて体温の測定をお願いしております。 測定はスタッフが非接触型の電子体温計を用いて行い、短時間で測定が可能ですのでご協力をお願い申し上げます。

一般外来/透析外来

一般外来

• 通常通り外来診療を行います。
  • 発熱にて受診の方は受付の際にお申し出ください。
  • 特に新型コロナウイルスへの感染が疑われる方は、入館せず入口の壁に設置のインターホンにてお申し出ください。
  • 当院では、PCR検査等の新型コロナウイルス感染症検査はできません。

透析外来

• 通常通り透析診療を行います。
  • 発熱が続く方は事前に透析スタッフへお電話にてお知らせください。
  • 特に新型コロナウイルスへの感染が疑われる方は、事前にご連絡ください。

病棟について

• 当分の間、お見舞い等の面会を制限させていただきます。
  • なお病院からご来院いただく旨のご連絡があった場合にはこの限りではございませんが、来院の際には体温を計測のうえ、発熱の症状が見られる方については来院をご遠慮ください。
  • 入院患者さんの着替え等の交換については、スタッフが1階のロビーにて応対致します。
  • 当院には、新型コロナウイルス感染症に対応する病床、および療養設備はございません。

訪問リハ/通所リハ

• 通常通り行います。
  • 発熱が続く方は事前にリハビリスタッフへお電話にてお知らせください。

取引業者さまへ

納品や、不可避の直接の打ち合わせ以外の来院は当面の間、自粛願います。

ニプロ社員の感染報道について

2020年3月11日報道の、ニプロ社 透析機器技術者の新型コロナウイルス感染を受けましてご報告申し上げます。
現在、当院の透析機器はすべて 東レメディカル社 を採用していることから、当該ニプロ社員の出入りは一切ないことを確認しておりますのでご安心ください。