フッターへ

ホーム > お知らせ・行事報告 > 県外の方の面会制限 継続のお知らせ

県外の方の面会制限 継続のお知らせ

2020年6月19日 更新

県外の方の面会制限 継続のお知らせ

都道府県をまたぐ移動規制が本日6月19日より解禁となりましたが、一部の地域において未だ新規患者が発生している状況から、無症状感染者による院内感染への懸念が払拭できないため、当院としましては まだ当分の間、県外の方につきましての面会制限を継続 いたします。院内感染防止のため、ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

面会制限の一部緩和について

新潟県では5月15日以降、新型コロナウイルス感染症の新規感染者が発生していない状況や、政府による緊急事態宣言の解除を鑑み、6月4日より 新潟県内に在住の方を対象に 、面会制限の一部を緩和することと致しました。つきましては掲載のご案内をよくお読みのうえ、引き続きご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。

来院される皆さまへ

• 外来の受診や、その他病院内にご用のある方は必ずマスクの着用をお願いします。
  • 病院入口に手指消毒スプレーを設置しておりますので、入館時には必ず手指消毒を行ってください。
  • マスクの着用のない方は原則として入館できません。

体温測定の実施について

新型コロナウイルスをはじめとする各種感染症の院内感染を防止するため、来院される皆さまには 原則として受付前にて体温の測定をお願いしております。 測定はスタッフが非接触型の電子体温計を用いて行い、短時間で測定が可能ですのでご協力をお願い申し上げます。

一般外来/透析外来

一般外来

• 通常通り外来診療を行います。
  • 発熱にて受診の方は受付の際にお申し出ください。
  • 特に新型コロナウイルスへの感染が疑われる方は、入館せず入口の壁に設置のインターホンにてお申し出ください。
  • 当院では、PCR検査等の新型コロナウイルス感染症検査はできません。

透析外来

• 通常通り透析診療を行います。
  • 発熱が続く方は事前に透析スタッフへお電話にてお知らせください。
  • 特に新型コロナウイルスへの感染が疑われる方は、事前にご連絡ください。
  • 現在のところ、県外からの臨時透析、通常透析の受け入れは控えさせていただいております。

病棟について

• 6月4日より、面会制限を一部緩和しております。詳しくは上記の案内をご参照ください。
  • 病院からご来院いただきたい旨の連絡があった場合にはこの限りではございませんが、来院の際には体温を計測のうえ、発熱の症状が見られる方については来院をご遠慮ください。
  • 面会時間外での入院患者さんの着替え等の交換については、スタッフが1階のロビーにて応対致します。
  • 当院には、新型コロナウイルス感染症に対応する病床、および療養設備はございません。

訪問リハ/通所リハ

• 通常通り行います。
  • 発熱が続く方は事前にリハビリスタッフへお電話にてお知らせください。

訪問リハビリ

• 訪問リハビリをご利用の際は、患者さんご家族ともにご自宅においてもマスクの着用をお願い致します。
  • 当職員においては手袋を着用させていただきますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

短時間通所リハビリ

• 送迎バス利用の際は、乗車直前に体温を計測させていただきます。
  • 発熱症状が認められる場合、乗車およびリハビリは実施できませんのであらかじめご了承ください。

取引業者さまへ

納品や、不可避の打ち合わせ以外の来院は当面の間、自粛願います。